韓婧黑白琴鍵的故事

韩婧青年钢琴演奏家,是Trio Spectre(幽灵三重奏)的钢琴成员。韩婧出生于美丽的海滨城市青岛,5岁开始学习钢琴,师从青岛教育学院隋稳鞠教授。

2001年考入中央音乐学院附小,师从中央音乐学院附中钢琴学科主任张晋教授。2003年以全优成绩保送进入中央音乐学院附中。

2002年获得鼓浪屿“金钟奖”全国少年钢琴比赛专业组第三名。

2002年10月获得第九届“星海杯”全国少年钢琴比赛专业3组第一名。

2003年8月与北京太阳青少年乐团合作在中山音乐堂举办了“童年的梦”交响音乐会。

2004年8月赴德国参加了贝多芬音乐节选拔赛,获得青年组金奖,到德国波恩参加贝多芬音乐节。

2005年中央音乐学院选出8位小小演奏家“北方来的天使之音”代表中国大陆到台湾巡回演出。分别在:高雄音乐厅,新竹音乐厅,台北国家音乐厅演出。受到台湾各界媒体的广泛好评。

2005年2月到德国参加“青少年李斯特国际钢琴比赛,获二十世纪现代作品特别奖,受到评委的高度赞扬,评委会主席称她为“钢琴诗人”。

2006年录制了巴赫初级钢琴曲集CD,在海内外同步发行,并作为教学CD。

2006年5月被德国李斯特音乐学院破格录取,师从德国最高级教授Peter Waas教授,那年只有16岁,被称为“天才少年”。

2007年参加了李斯特故居开幕式的音乐会。同年参加了德国威玛李斯特音乐学院的百年校庆演出。

2007年6月在德国成功举办了钢琴独奏音乐会,受到了观众的高度赞扬。

2007年与德国拜仁交响乐团合作了李斯特第二钢琴协奏曲。

2008年5月在美国卡内基音乐厅举办的New York Grand Prix 国际钢琴大奖赛获青年组第一名。

2008年7月参加了世界著名指挥家库特·马祖尔(Kurt Masur)在莱比锡举办的音乐会,担任钢琴演奏。得到了指挥大师的高度好评。

2009年以优异的成绩考入世界著名的德国柏林高等音乐学院(柏林汉塞斯勒高等音乐学院),师从世界著名钢琴演奏家,教育家Fabio Bidini(法比奥.比蒂尼)教授。

2011年开始,师从世界著名钢琴演奏家,教育家Susanne Gruezmann(苏三娜.古兹嫚)教授。

2012年参加了柏林音乐厅举办的贝多芬马拉松音乐会,担任钢琴独奏。

2014年又以优异的成绩考入德国柏林高等音乐学院的研究生。

2015年在德国斯图加特和上海成功举办了钢琴与小提琴音乐会专场。

2016年韩婧顺利于柏林音乐学院硕士研究生毕业。同年受邀 担任黄山国际大师班艺术指导老师。

韩婧在德国期间,曾多次被中国驻德国大使馆特邀 担任钢琴独奏。也在柏林,魏玛,西班牙,丹麦,斯图加特,波恩,澳大利亚,受到高度评价和赞扬。

 

Learn more about Applause to the Musician Interview: http://bit.ly/2UaIuxf

Join Applause to the Musician Facebook: http://bit.ly/2Fq49Ii

Join Applause to the Musician Instagram: http://bit.ly/2HSByOE

Twitter: https://twitter.com/ApplauseTo

 

Good stories are meant to be shared, click the button below and share with your friends.

Tags from the story
,
More from Applause to the Musician

Marina Meralanci

Marina Meralanci has a Master’s degree in Vocal Performance at the Conservatory...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *